当前位置: 网站首页 > 中心动态

中心微信平台

中心动态
  • 生物安全战略研究中心获中国智库索引(CTTI)2022年度智库优秀成果奖

    2022-12-24

    日前,在南京大学与江苏省社会科学院共同主办的“2022新型智库治理论坛”上发布了中国智库索引(CTTI)2022年度智库优秀成果名单,生物安全战略研究中心成果入围优秀成果推荐,其中特等奖1项、一等奖1项。

  • 外交部发言人:中国将继续与国际社会一道推进全球生物安全治理

    2022-12-19

    《禁止生物武器公约》第九次审议大会16日在日内瓦闭幕。外交部发言人毛宁19日在例行记者会上回答相关提问时表示,中国将继续与国际社会一道,以此次审议大会为新的起点,进一步推进全球生物安全治理。

  • 天津日报:《天津指南》受到广泛认可和支持

    2022-12-18

    时间12月16日,联合国《禁止生物武器公约》第九次审议大会在瑞士日内瓦万国宫闭幕。本次审议大会期间,中国代表团的突出贡献之一,就是积极推动缔约国认可和支持《科学家生物安全行为准则天津指南》。

  • 光明网:中国成功推动《禁止生物武器公约》审议大会取得积极成果

    2022-12-17

    《禁止生物武器公约》第九次审议大会16日在日内瓦闭幕,中国裁军事务大使李松率团出席本次大会。在中方积极推动下,大会达成最后文件,决定进一步加强《公约》有效性,促进全面遵约,并为此设立工作组,在遵约与核查、国际合作、科技审议、国家履约等方面开展实质性工作,致力于探讨达成包括具有法律约束力方式在内的加强公约措施。中国代表团的另一项突出贡献,就是积极推动缔约国认可和支持《科学家生物安全行为准则天津指南》。《天津指南》作为一项恰逢其时的重要国际公共产品,得到与会各方普遍欢迎和高度关注,是会议期间受到最广泛认可和支持的倡议。

  • 新华社:中国成功推动《禁止生物武器公约》审议大会取得积极成果

    2022-12-17

    《禁止生物武器公约》第九次审议大会16日在日内瓦闭幕,中国裁军事务大使李松率团出席本次大会。在中方积极推动下,大会达成最后文件,决定进一步加强《公约》有效性,促进全面遵约,并为此设立工作组,在遵约与核查、国际合作、科技审议、国家履约等方面开展实质性工作,致力于探讨达成包括具有法律约束力方式在内的加强公约措施。中国代表团的另一项突出贡献,就是积极推动缔约国认可和支持《科学家生物安全行为准则天津指南》。《天津指南》作为一项恰逢其时的重要国际公共产品,得到与会各方普遍欢迎和高度关注,是会议期间受到最广泛认可和支持的倡议。中国代表团的另一项突出贡献,就是积极推动缔约国认可和支持《科学家生物安全行为准则天津指南》。《天津指南》作为一项恰逢其时的重要国际公共产品,得到与会各方普遍欢迎和高度关注,是会议期间受到最广泛认可和支持的倡议。

  • 中心在《禁止生物武器公约》九审会期间二度举办边会, 倡导实施《天津指南》指导下的生物安全教育

    2022-12-09

    12月7日,在中国外交部支持下,天津大学与英国伦敦城市大学在日内瓦万国宫举办“支持《科学家生物安全行为准则天津指南》倡导生物安全教育:全球推广相互协调的生物安全教育的迫切需求”边会,这是天津大学在本次《公约》九审会期间第二次举办边会。

  • 天津大学一行拜访中国驻瑞士大使馆

    2022-12-06

    瑞士时间12月4日,天津大学常务副校长胡文平一行拜访中国驻瑞士大使馆。

  • 生物安全战略研究中心与美国约翰斯·霍普金斯大学推进生物安全领域合作

    2022-12-02

    11月30日,天津大学代表团与美国约翰斯·霍普金斯大学全球健康安全中心在日内瓦联合国万国宫举行会谈,就如何深化两校在生物安全领域的合作开展深入探讨。

  • 光明日报:《天津指南》是各国科学家加强生物安全合作的精彩故事

    2022-12-01

    《禁止生物武器公约》第九次审议大会正在瑞士日内瓦万国宫召开。29日,天津大学和中国外交部就《科学家生物安全行为准则天津指南》共同举办主题边会。

  • 中外科学家发表共同声明 推动全球生物安全教育

    2022-12-01

    11月29日,《禁止生物武器公约》第九次审议大会在瑞士日内瓦联合国万国宫进行。天津大学生物安全战略研究中心主任张卫文教授代表天津大学,同英国布莱德福德大学、伦敦城市大学、巴斯大学,以及保加利亚民主研究中心一道向参加公约第九次审议大会的184个会员国,30多个国际组织和智库就发展基于《生物安全科学家行为准则-天津指南》的生物安全教育发表共同声明。

首页上页12345...16下页尾页

Copyright@2017 天津大学生物安全战略研究中心 版权所有
津ICP备05004358号 津教备0316号

地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072