天津大学生物安全战略研究中心-武清疾控中心联合实验室挂牌仪式圆满举行

2019-05-10
          2019年5月7日,“天津大学生物安全战略研究中心-天津市武清区疾病预防控制中心联合实验室”正式成立,在武清区疾病预防控制中心举行了隆重的挂牌仪式。“联合实验室”得到了天津大学与武清区卫健委等各级领导的大力支持,天津大学化工学院院长助理祝新利,天津大学生物安全战略研究中心代表宋洁,武清区卫健委副主任姜洪亮,武清区卫健委疾控科科长薛顶峰,疾控中心主任丁占林,疾控中心副主任于光平、徐志元,疾控中心实验室孙梅青博士科研团队列席了本次挂牌仪式。
        仪式上,祝新利教授代表天津大学充分肯定了此次合作的重大意义及发展前景。祝新利教授表示:此次合作能够有效地将天津大学教学科研能力与武清区疾控中心的研究资源进行融合,使双方资源得以充分利用,为国家生物安全、生物安保、以及疾病预防控制工作做出应有的贡献。卫健委副主任姜洪亮指出,双方合作是新形势下疾控中心取得发展的内在要求和实现共赢的战略举措,既是当务之急,又是长远大计。双方合作,是为了实现充分利用武清区疾控中心实验室平台和天津大学雄厚的教学、科研资源,在研究生联合培养、在职人员的进修学习、科研课题的合作、科学成果的推广应用等方面深入开展广泛交流。疾控中心丁占林主任对疾控中心的科研团队提出期望和要求,要以此次合作为契机,抓住机会,凝心聚力,务实合作,稳步推进,全面提升健康中国能力,不折不扣贯彻落实党中央决策,推动实施健康中国战略重要工作。